Platzreife nähe Wien

In nur wenigen Schritten zur Platzreife

In 24 Stunden zum ersten Handicap!

Mit der Club- und der ÖGV-Platzreife haben Sie eine fundierte Ausbildung in allen Bereichen des Golfsport!

• Tauchen Sie in die Welt des Golfspiels ein und lassen Sie sich von der Faszination dieses Sports begeistern.
  • In nur wenigen Stunden bringen wir Ihnen den Golfsport näher und versichern Ihnen, dass Sie am Ball bleiben werden.
Stufe 1: Club-Platzreife-Kurse

12 Stunden Kurs
Der Kurs hat das Ziel, Sie als Golfanfänger in die Faszination des Golfsports einzuführen. Die Platzerlaubnis (Status PE) ist sozusagen der 1. Schritt in Ihrer Golfkarriere und man kann sie mit einem „Führerschein“ vergleichen.

Im Rahmen des Kurses werden die wichtigsten Grundlagen des Golfsports sowohl in der Theorie als auch in der Praxis vermittelt.

Die Club-Platzreife berechtigt Sie grundsätzlich nur zum Bespielen öffentlicher Golfanlagen bzw. können Sie bis ein Monat nach der erfolgreich absolvierten Club-Platzreifeprüfung gegen Entrichtung des Greenfees auf Ihrem Ausbildungsplatz spielen.

Stufe 2: ÖGV-Platzreife

12 Stunden Kurs
Die Bezeichnung für diesen Kurs wäre mit „Turnierreife“ um einiges leichter verständlich, aber das tut der Freude über die Erlaubnis in die große Golfwelt einzudringen keinen Abbruch. In den 12 Stunden dieses Kurses werden die Kenntnisse im kurzen und langen Spiel weiter vertieft und auch kleine Überprüfungen vorgenommen.

Einen wichtigen Teil bildet auch die Regelkunde, die gemeinschaftlich erarbeitet wird. Nach diesem Kurs geht es zu einem ersten kleinen Turnier: der Hcp-Challenge. Ganz ohne Druck und mit viel Unterstützung werden dabei 9-Loch im Turniermodus absolviert und normalerweise endet der Kurs mit dem erfolgreichen Abschluss

….und natürlich auch Ihrem ersten Handicap.

Platzreife in einem anderem Bundesland?

Machen Sie doch einen Ausflug in einem unserer Golfclubs

• Noch nicht so ganz überzeugt? Bei uns gibt auch Schnupperkurse. Tasten Sie sich ganz unverbindlich an das Golfspielen heran.

Golfkurse

Buchen Sie jetzt Ihren Golfkurs und profitieren Sie von der Qualität der Kurse auf unserer Anlage. Wir versprechen Ihnen, Sie werden gut ausgebildet, mit viel Spaß und Erfolg Ihre Golfkarriere starten.